国际斯诺克台球游戏 www.odnbl.com 实施创新驱动战略 着力提升创新能力

发布日期:2019-10-16 14:41 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

 

2019年,县科技局在县委、县政府的坚强领导下,深入贯彻县委十四届七次、八次全会精神,紧紧围绕高质量发展要求,狠抓全年工作要点,务实重干,强化服务,着重在高企培育、载体建设等方面加大工作力度,创造性地做好科技创新工作。

1创新服务能力不断增强。一是开展科技创新精准服务。深入开展挂钩服务企业活动,将全县规上企业落实到具体责任人,实现一对一挂钩服务,重点围绕政策宣传、高企培育、产学研合作、资金需求等方面,协助企业定制科技创新年度计划,全方位为企业提供创新服务,累计走访企业100多家?;橹咂蟠唇?、研发费用加计扣除等培训活动和政策宣传活动,累计印发科技创新政策宣传材料1000多份。帮助宁富食品、托普轮胎等45家企业解决资金难题,累计发放科技贷款 1.7亿元。兑现2018年度科技创新奖励资金近2700万元。二是营造科技创新浓烈氛围。成功举办阜宁县第三届科技创业大赛,共有40多个团队和企业参加,17个项目晋级市大赛,4个项目晋级省大赛,其中获市大赛总决赛二等奖1个、三等奖2个、省大赛优秀奖4个,康隆迪公司首次晋级国家大赛,实现晋级国赛零的突破。

2.企业创新主体培育有力。一是加快高新技术企业培育。强化高企创建政策宣传和辅导,邀请省、市专家来我县开展高企创建业务培训,深入各镇区、企业宣传发动、上门辅导,帮助企业解决在申报过程中遇到的难题。全年共培育67家企业进入省高企培育库,113家企业进入市高企培育库,分别列全市第二、第三。组织75家企业申报国家高新技术企业,共计获批高企49家,其中新获批38家、重新申报获批11家,获批总量全市第三、增幅全市第一,全县高企总量突破100家。二是推动创新成果转化。积极帮助企业对接高校院所开展项目攻关,推动成果向产业化迈进,组织金海新能源联合同济大学、氟美斯联合南京大学共同申报省重大科技成果转化项目,特尔维斯、恒生环保、禾鼎机械3家企业联合北京交通大学、武汉纺织大学、江苏大学共同申报省重点研发计划,三灶博坤南美对虾和罗氏沼虾混养、陈良许湾射河水产稻虾共作等11个农业项目申报省苏北专项,其中阜顺食品等7个项目获省苏北专项300万元。

3.创新载体平台逐步提升。一是推进创新平台建设。邀请高校院所在我县建立技术转移中心,推动高校院所成果到我县转移转化,成功引进上海纺织科学院在我县建立技术转移中心。开发区与上海领望投资管理有限公司达成合作,共同推进科技孵化器建设,吴滩街道获批省级星创天地,新沟春华秋实科技园创成省级现代农业科技园。二是加快企业研发平台建设。鼓励企业按照研发中心建设标准,落实场地、人员和研发设备,帮助新汇源、坤泰电力等16家企业建成市级研发中心,协鑫集成获批省工程技术研究中心。

4.产学研合作成果丰硕。一是深入推进校企合作。围绕企业技术和人才需求,积极帮助企业对接高校院所。带领企业赴西安电子科技大学、华中科技大学、苏州科技大学、上海纺织科学研究院、西安石油大学等高校院所开展产学研对接,帮助氟美斯、万兴石油、中科天工等企业引进24名高校博士到企业担任科技副总,其中17人获批市级科技副总,23人入选省级科技副总,入选数量全市第二,累计签订产学研合作协议90多项。先后邀请中国石油大学、上海理工大学、南通大学、苏州科技大学等高校来我县指导企业开展科技创新工作,为企业创新发展出谋划策。二是加快推进接轨上海。充分利用上海的创新资源和人才优势,多次赴上海同济大学、复旦大学、东华大学、上海理工大学、上海纺织科学研究院、金山区科委、奉贤区科委对接科技合作,与上海纺织科学研究院达成合作共建技术转移中心。东方滤袋、蓝天环保等10家企业与上海高校院所签订产学研合作协议。

(阜宁县科学技术局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统